简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财】社情民意“大走访” “四城联创”我参与

我局党员志愿者通过“三必到”开展“六必问”助力“四城联创”

2020-07-24 10:00     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月中下旬,我局党员志愿者主动深入“双报到”龙圩区龙腾社区开展社情民意“大走访”,以实际行动参与助力“四城联创”。

我局党组书记、局长覃震西带头作表率,到龙腾社区港景居小区了解社区“创城”宣传、便民服务等情况,到背街小巷查看环境卫生,到居民家中询问治安、服务等问题并征求群众对“创城”工作的意见建议。

覃震西到龙腾社区港景居了解小区的存在问题

覃震西与社区干部现场讨论解决车辆乱停放问题

覃震西到社区背街小巷进行摸底排查

覃震西到居民家中宣传“四城联创”工作并征求意见建议

走访过程中,覃震西详细给居民解答了“四城联创”相关知识,做好民意引导,并鼓励他们做文明人、说文明话、办文明事,为梧州“创城”工作贡献自己的一份力量。

领导作表率、干部争先锋。在局领导的率先示范下,我局各支部党员志愿者们踊跃参与,分批次入户走访,向港景居的居民群众发放《致广大市民的一封信》和《“四城联创”调查问卷》等宣传资料。一声声亲切的话语:“叔叔、阿姨,你们好!我们是‘四城联创’的党员志愿者,想和你聊聊对‘创城’工作的看法,请你提出一些宝贵意见,我们好及时改进……”,既拉进了大家的距离,又提高了大家对“创城”的知晓率、支持率和参与率。

我局一支部党员入户走访

我局二支部党员入户走访

我局三支部党员入户走访

在此次“三必到、六必问”大走访中,我局党员志愿者20多人走访群众110多户,发放宣传资料及问卷300多份,收集到群众反映的“用水、停车、健身设施、电梯、物业管理”等各类问题近20条。下一阶段,我局党员志愿者将积极配合社区落实大整改措施,提升社区群众对“创城”工作的认同度,增强群众参与“创城”获得感、幸福感。

文件下载:

关联文件: