简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财】我市本级全面推行政府采购意向公开制度 进一步优化营商环境

2020-08-26 17:25     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为优化我市政府采购营商环境,便于供应商提前了解采购信息,进一步提高政府采购透明度,我局提前谋划,对标先进,在市本级全面推行政府采购意向公开制度。

一是明确政府采购意向公开范围和内容。政府采购意向按采购项目公开。除通过政府采购电子卖场实施的小额零星采购和由集中采购机构统一组织的批量集中采购外,按项目实施的集中采购目录以内或者采购限额标准以上的货物、工程、服务采购,均应当公开政府采购意向。公开内容包括采购项目名称、采购需求概况、预算金额、计划实施采购时间等。

二是明确政府采购意向公开依据和时间。部门预算批复前公开的政府采购意向,以部门预算“二上”内容为依据;部门预算批复后公开的政府采购意向,以部门预算为依据。政府采购意向由采购人定期或不定期公开,公开时间应当尽量提前,原则上不得晚于采购公告发布前30日。

三是明确政府采购意向公开主体和渠道。采购人是政府采购意向公开的责任主体,各采购人负责公开本单位政府采购意向。采购人在梧州市政府采购网和广西政府采购网政府采购意向公开栏公开政府采购意向。

四是明确工作要求。采购单位应当指定专人负责政府采购项目采购意向公开工作,按规定做好用户账号管理、信息发布审核等工作。自2020年10月1日起,各采购单位在“政采云”平台报送政府采购项目备案计划时,需将已提前30天公开政府采购意向的内容截图作为附件一并上传;如未按照本通知规定公开采购意向的,我局将不受理政府采购业务,待补充相关意向公开内容后再受理。

文件下载:

关联文件: