简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财】市财政支持减免企业开办费用 切实优化营商环境

2020-09-08 16:20     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步优化我市营商环境,提升企业开办便利度,我局加强与税务局、市场监督局等部门的沟通协调,提高标准找差距,认真对标其他地方先进的理念、思路和方法,在为新开办企业免费刻章基础上,自2020年7月起为新办企业免费提供税控设备。预计该项惠企措施将为新办企业减免费用约108万元,切实降低企业开办成本。

此前,为有效应对新冠肺炎对我市经济社会的影响,市财政积极采取措施,调整优化支出结构,大力压减一般性支出,优先安排企业税费减免、复工复产等资金需求。自2020年5月起,市本级实行对新办企业实施印章刻制费用减免,其中5月份公示减免企业316家、减免费用10.17万元;6月份公示减免企业410家、减免费用13.2万元,预计全年可为企业减免约83万元。

文件下载:

关联文件: