简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财】注入原动力强固本 发挥威慑力促监督

2020-09-03 17:45     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我局坚持以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”为指导,持续加强理论政策学习,通过反面典型案例警示教育全体干部坚定底线思维,砥砺前行。

一、坚守为政之本。坚持把思想政治建设作为廉政防线建设的重要一环,局党组带头学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党规党纪,党组书记、党组成员分别在全局、党支部范围上廉政教育课,教育引导财政党员干部自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚核心、拥戴核心、维护核心。

6月24日党组书记、局长覃震西在2607会议室给全局干部职工上廉政教育课

7月24日组织全局干部职工在2607会议室参加财政大讲堂视频培训

7月31日组织全局干部职工参加“作风兴财——科长上讲堂”活动

二、上紧作风发条。始终把纪律和规矩挺在前面,组织全局干部职工观看警示教育片《叩问初心》,在廉政党课上举案例学条例,把一些反面典型跌入违纪违法泥坑的教训说透,让干部职工引为镜鉴。强化日常监督,对违反纪律的人员进行提醒谈话,促进组织纪律和党性教育入脑入心、警钟长鸣。

3月26日组织全体干部职工在2607会议室观看廉政警示教育片

6月24日党组书记、局长覃震西以讲案例、学条例的方式,对全体干部进行廉政谈话

三、强化监督“紧箍咒”。局班子成员带头落实管党治党主体责任,各分管科室(单位)负责人抓好“一岗双责”,搭建资金项目监督“物廉网”;组织全局干部梳理岗位权力清单,搭建党员监督“互廉网”,提升联动监督合力,构建和完善全覆盖闭合监督体系,筑牢廉政防线。

在办公区域25楼通道公示资金项目“物廉网”和岗位权力清单“互廉网”

文件下载:

关联文件: