简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财】自治区财政厅党组成员、副厅长、一级巡视员、机关党委书记曾纪芬参加我局机关第三党支部“党员活动日”活动

2020-09-25 10:30     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年9月15日,自治区财政厅党组成员、副厅长、一级巡视员、机关党委书记曾纪芬带队,到我局机关第三党支部开展联系指导工作,并参加我局机关第三党支部9月份的党员活动日。

本次党员活动日第一活动主题是学习习近平总书记最新讲话和指示批示精神,并由支委委员结合自身工作谈学习《习近平谈治国理政》心得。随后,由各委员领学,学习了《关于贯彻落实﹤广西壮族自治区容错正面负面清单(试行)﹥的通知》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党纪法规。在开展“学典型、树表率”活动中,曾纪芬为三支部8月份“我身边的星级党员”获奖同志颁奖;在支部退休党员欢送仪式上,曾纪芬鼓励退休党员继续发光发热、永保财政情怀,并为三支部党员干部上了一堂题为《入党誓言的演变及其深刻内涵》的党课。在座谈互动时,曾纪芬和三支部党员就入党初心展开了讨论,谈入党时初心、谈感想、谈工作思路、谈建议,并亲切地勉励大家继续努力,为财政事业再创佳绩。

曾纪芬对三支部进一步做好党建工作提出要求。一要开展政治理论和党的路线方针政策宣传教育,教育引导党支部党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动上级党组织的各项决策部署在基层得到有效贯彻落实。二要加强党支部建设。以党支部政治建设为重点,开展标准化规范化建设,认真开展“三会一课”工作。三要积极推动工作。紧密结合联系点实际,理清工作思路、补齐工作短板、提升工作质量,推动党建工作与业务工作互促共进。四要联系服务基层群众。走好群众路线,关心党员思想学习工作生活,了解掌握党员思想动态;广泛听取群众意见建议,积极帮助解决群众的操心事、烦心事、揪心事,进一步密切党群干群关系。

文件下载:

关联文件: