简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

广西财政厅:表扬又奖励!这15个县(市)2020年财政管理工作绩效考核成绩突出

2021-01-06 09:40     来源:广西壮族自治区财政厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,根据自治区人民政府审议通过的《广西壮族自治区财政管理工作绩效考核与激励办法(试行)》,经综合评价并报自治区人民政府同意,自治区财政对财源培植积极主动、财政自给率提高明显、预算执行进度较快、国库库款管理科学、政府债务风险防控有效等财政管理工作成绩突出的贵港市、南宁市、贺州市、梧州市等4个设区市本级和武宣县、西林县、天等县、合浦县、桂平市、乐业县、苍梧县、天峨县、蒙山县、金秀县、田东县、北流市、宾阳县、东兴市、融安县等15个县(市)给予了全区通报表扬和激励奖励。

上述市县为全区财政管理工作树立了先进典型和优秀榜样,为提升全区财政管理水平作出了积极贡献。自治区财政已下达每个设区市1亿元、每个县(市)2000万元的一次性奖励资金,奖励资金由上述市县统筹用于疫情防控、“三保”支出、重点支持工业等产业发展,不得用于发放个人奖励。同时,自治区财政将在2021年新增政府债务限额方面给予倾斜支持。优先推荐上述市县参加国务院督查激励地方名单或先进典型名单评选。对纳入国务院激励名单的市县,自治区财政根据中央下达奖励资金情况和自治区本级财力,再给予资金奖励。

2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,时代伟大,使命光荣。自治区财政要求获得奖励的市县要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,充分发挥模范表率作用,发扬成绩,再接再厉,力争财政管理工作再创佳绩。各市县要以获奖市县为榜样,改革创新,真抓实干,坚决贯彻自治区重大决策部署,全面落实高质量发展要求,充分发挥积极性、主动性和创造性,以“起步就要提速,开局就要争先”的奋发进取精神,加快经济发展,积极培植财源基础,壮大财政实力,完善预算管理制度,优化支出结构,不断提高财政管理水平,为全区经济社会各项事业持续健康发展作出新的更大贡献。

下一步,自治区财政将进一步健全完善保障与激励并重的转移支付制度,引导市县形成强化管理、重视质量、提高效益、担当作为、创先争优的良好局面,进一步推动全面深化财税体制改革,加快建立现代财政制度。

文件下载:

关联文件: