简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财▪优化营商环境】我局上线履约验收系统 打通政府采购“最后一公里”

2021-01-08 16:20     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步加强对政府采购履约验收的监管,2020年12月10日,我局正式上线市本级政府采购履约验收系统。履约验收系统具备数据与政采云平台无缝对接、履约验收全过程留痕、提醒经办人及时付款等功能,打通了政府采购“最后一公里”。

履约验收系统的上线,有利于进一步提高政府采购工作的质效。对于采购人而言,采购项目验收数据可直接关联政采云平台上的采购计划,无需重复录入数据,提高了采购工作效率;站内付款提醒,及时督促采购人规范合同履约,提高资金支付效率。对于供应商而言,保障供应商及时收款、快速回笼资金,为企业缓解资金压力,增强企业参与政府采购活动的积极性。此外,财政部门通过系统能够实时对采购人的政府采购履约验收情况进行动态监管,促进我市政府采购履约验收监管工作电子化、规范化、透明化。

截至2020年底,市本级履约验收系统已完成履约验收项目214个,验收金额约352万元。下一阶段,我局将进一步完善和推广履约验收系统,加强对政府采购履约验收情况的线上监管,提高政府采购质量和效率,进一步优化我市政府采购营商环境。

文件下载:

关联文件: