简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财】我局充分借用外脑 提高绩效评价客观性

2021-01-11 17:45     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为提高财政资源配置效率和使用效益,深入贯彻落实《梧州市全面实施预算绩效管理三年工作方案》,我局对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控专项资金、工业高质量发展专项资金等10个项目和市工业和信息化委员会、市妇女联合会等2个部门整体支出开展绩效再评价,涉及资金6.47亿元。

一是做好绩效评价。我局通过政府采购的方式,引进3个第三方中介机构参与评价服务工作。各评价组在2个多月的时间,通过数据采集、问卷调查、访谈等方式获得充分的数据和资料,分别对这10个项目和2个部门整体支出进行了客观公正的评价,其中评定为“优”等级的项目1个、评定为“良”等级的项目有9个、评定为“中”等级的项目有2个。

二是做好评价结果应用。我局将根据《梧州市本级全过程预算绩效管理暂行办法》,把绩效评价结果应用于2021年部门预算安排,对绩效较好的项目优先保障,对绩效一般的督促改进,对交叉重复、碎片化的予以调整,对低效无效资金一律削减或取消,对长期沉淀的资金一律收回并按照有关规定统筹用于亟需支持的领域。

三是做好评价结果反馈。我局将绩效评价结果反馈给预算部门,由预算部门在编制2021年预算时落实。预算部门和我局按照要求将绩效评价结果分别编入本部门决算和政府决算,同步报送本级人大,依法向社会公开,项目、专项资金和部门整体绩效评价工作和结果依法自觉接受审计、人大和社会各界监督。

文件下载:

关联文件: