简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财】我局召开党史学习教育动员大会并上专题党课

2021-03-26 16:15     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年3月18日下午,我局召开党史学习教育动员大会,深入学习领会习近平总书记关于开展党史学习教育的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、自治区党委、梧州市委党史学习教育动员大会的部署要求,对全局开展党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长覃震西主持会议并作动员讲话,以及作党史学习教育专题讲座。党组成员、副局长邓伟泽,总会计师谭雨建,国库支付中心主任黄立昌,预算绩效管理中心主任赵剑波,我局全体党员干部参加会议和专题党课学习。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、目标要求和重点工作,为开展好党史学习教育提供了根本遵循,为全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局指明了前进方向。自治区党委书记鹿心社在全区党史学习教育动员大会上作动员部署讲话,对全区学习教育高质量开展作了全面部署。梧州市委书记全桂寿在全市党史学习教育动员大会上强调学习教育要在梧州落地见效,推动全市经济社会高质量发展。

会议强调,全局各党支部和全体党员要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神、鹿心社书记和全桂寿书记讲话要求,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、中央和自治区党委、市委的决策部署上来,扎扎实实开展好党史学习教育,确保取得实实在在的学习效果、教育效果、发展效果。

会议要求,要切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。高标准贯彻上级部署要求,聚焦党史学习教育重要任务抓好落实。把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,聚焦目标任务,准确把握“规定动作”,精心谋划“自选动作”,以更高标准、更严要求、更实举措,创造性地开展好党史学习教育。采取党组理论学习中心组学习研讨、党员干部自学等形式,结合“三会一课”、主题党日活动,把梧州红色资源和财政实际联系起来,因地制宜开展形式多样的学习活动,“打卡红色教育基地”,推动学习教育走深走实。

会议强调,要高质量组织开展党史学习教育,确保取得扎扎实实的成效。一要强化领导责任,成立开展党史学习教育领导小组。二要做好统筹协调,紧扣财政工作实际,把开展党史学习教育同抓好财政的中心工作结合起来,与加强党支部建设和党员管理结合起来,做到两手抓、两促进。三要营造良好氛围,坚持做实“规定动作”与搞好“自选动作”相结合,结合财政实际做好“党员心声大家谈”“党史故事大家讲”“党史知识大家答”“红色歌曲大家唱”和“重温入党誓词”五大主题活动,将其纳入“感党恩 跟党走”主题系列活动,有效激发党员干部的积极性、主动性、创造性。要深入宣传党中央、自治区、市委的有关文件精神以及各党支部的做法和成效,选树宣传先进典型,加强正面引导,为主题教育营造良好氛围,形成学先进、当先进的良好风尚。

覃震西强调,开展党史学习教育是当前的一项重大政治任务,党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神,扎扎实实开展好学习教育,为全力打造珠江——西江经济带区域性中心城市和“东融”枢纽门户城市、建好广西东大门贡献财政力量,以优异成绩庆祝建党100周年!

接着,覃震西以“党员干部要从党的百年光辉历史中坚定初心使命”为主题,通过讲述一个个党史故事,让党员们深刻地了解到中国共产党的历史是一部“不忘初心、牢记使命”的不懈奋斗史,是一部百折不挠、前赴后继的理论探索史,是一部自我革命、勇立潮头的自身建设史,也是一部严明纪律、反对腐败的艰辛创业史。

参加专题党课的党员干部纷纷表示,通过回顾党的100年光辉历程,日后要坚持加强学习,不忘初心,坚定理想信念,积极主动投身财政工作,设定目标,量化分解,砥砺前行,奋力推动财政工作再上新台阶,为加快建设梧州贡献力量。

文件下载:

关联文件: