简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财】我局召开2021年度党风廉政建设工作会议

2021-03-29 15:55     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月25日下午,我局召开2021年度党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长覃震西出席会议并作工作报告,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长赖承强出席会议并讲话。局党组成员、副局长张波主持会议。班子成员黎小媚、陈伊春、黄立昌和全体干部职工参加会议。

会议主席台

覃震西就深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十一届七次全会、梧州市纪委第十三届七次全会精神,切实增强全面从严治党的责任感和使命感进行了阐述,同时总结了2020年全面从严治党和党风廉政建设工作,进一步增强了财政系统推动全面从严治党向纵深发展的信心。

局党组书记、局长覃震西讲话

覃震西强调,做好2021年党风廉政建设工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神、自治区纪委十一届七次全会精神、梧州市纪委十三届七次全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化政治巡视,深化运用“四种形态”,做好“六稳六保”工作,深入整治形式主义、官僚主义问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。广大党员干部要紧密联系“两个一百年”奋斗目标和各项任务,自觉履行全面从严治党主体责任,自觉运用理论指导实践,使各方面工作更符合客观规律、科学规律的要求,不断提高新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,奋力谱写梧州财政改革发展新篇章。

局党组成员、副局长张波主持会议

市人大机关纪检监察组组长赖承强讲话

赖承强传达了十九届中央纪委五次全会精神、自治区纪委十一届七次全会精神、梧州市纪委十三届七次全会精神,就如何做好2021年履行党风廉政建设监督责任进行安排部署。一要深入学习贯彻中央纪委、自治区纪委和梧州市纪委三级全会精神,将全面从严治党工作引向深入。二要树立“全面从严治党首先要从政治上看、党风廉政建设永远在路上、党风廉政建设风险就在身边”“三种思想”,持续推进党风廉政建设和反腐败工作。三要强化政治责任担当,营造风清气正的政治生态。要制定一份清单推动政治监督“具体化”,开展两类监督推动政治监督“常态化”,发挥“关键少数”作用,持续推进党风廉政建设,聚焦财政权力运行,强化常态监督。

会议现场

会议现场

文件下载:

关联文件: