简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财▪我为群众办实事】我市财政狠抓资金落实 积极推动妇女儿童“两个规划”实施

2021-06-04 15:20     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我市财政始终把推动妇女儿童两个规划的实施作为促进经济社会持续健康发展的一项重要战略任务,结合党史学习教育开展我为群众办实事实践活动,积极克服财力紧张的困难,不断完善促进妇女儿童事业发展的经费投入机制扎实做好经费保障工作,促进妇女儿童事业全面发展保质保量完成了(2011-2020年)两个规划目标任务,取得了积极成效。

一是强化保障,提供稳定的工作经费支持。2011-2020年,市财政累计安排市妇联专项业务经费502.16万元,累计投入计划生育事业经费达1.68 亿元,有力保障了妇儿各项工作的开展及计生事业的不断发展。

二是加大投入,提升妇女儿童健康、教育事业保障水平。2011-2020年,市财政累计安排市妇幼保健预算经费1.41 亿元、残疾儿童康复经费770.64万元、寄宿生生活费补助配套资金251.83 万元,扎实推进我市妇女儿童事业发展,确保经济社会发展成果惠及全市妇女儿童。

三是多措并举,积极向中央自治区争取资金。2011-2020年,争取上级财政资金达47391.21万元,获得多项自治区专项补助资金,包括:全区村两委妇女干部大培训补助经费78.5万元、自治区本级妇女儿童事业发展专项补助经费172.7万元、儿童之家自治区奖补资金680万元,城乡义务教育生均公用经费3.76 亿元、学前教育入园补助资金328.4万元、学前教育奖补类专项资金8576.17万元。

四是加强规划,全力支持重点民生工程妇女儿童和青少年活动中心建设。累计投入5477万元建设的梧州市妇女儿童活动中心和青少年活动中心大楼于2016年完工,为积极探索服务妇女儿童新载体,构建妇女儿童活动新平台做好财政资金保障。

文件下载:

关联文件: