简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

梧州市财政局关于2019年市本级政府采购代理机构监督检查问题的公告

2020-05-22 16:45     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《广西壮族自治区财政厅关于2019年开展全区政府采购代理机构监督检查工作的通知》(桂财采〔2019〕47号)要求和“双随机一公开”的监管模式,我局组织开展2019年市本级政府采购代理机构监督检查,随机抽取了2家代理机构,检查采购项目共计10个,按照自查、书面审查、现场检查、汇总报告、处理处罚等5个阶段,重点围绕代理协议、文件编制、进口核准、方式变更、信息公告、保证金、评审过程、中标成交、合同管理、质疑答复等方面内容进行检查。

检查结果表明,2家被检查的代理机构基本能够按照《中华人民共和国政府采购法》有关规定进行各种政府采购项目开标、评标活动,卷宗内容基本能够按照有关规定进行保存归档,严格采购代理的程序、及时发布信息,按照规定保存监督视频。但仍存在一些问题,现公告如下:

一、未依法在指定的媒体上发布政府采购项目信息。如广西鼎策工程顾问有限责任公司代理的梧州职业学院2018年上半年办公设备采购项目、二职中2016年烹饪热菜实训室建设专用设备采购项目仅在梧州市政府采购网而不是在区财政厅依法指定的广西壮族自治区政府采购网上发布政府采购信息。

二、未依法从政府采购评审专家库中抽取评审专家。广西鼎策工程顾问有限责任公司代理的梧州职业学院2018年上半年办公设备采购项目未依规从政府采购评审专家库中随机抽取评审专家。

三、委托代理协议签订不符合有关规定。如广西鼎策工程顾问有限责任公司代理的梧州市公安局多功能执法办案管理中心信息系统项目的委托代理协议未见采购人和代理机构法人代表签字、未见填写签订协议的日期。

四、政府采购合同公告时间超过规定时限。如广西桂林华禹水利水电工程咨询有限公司代理的防洪抢险泵及快速大口径接口采购项目、河西防洪堤堤外附属设施改造工程设计服务采购项目政府采购合同签订后未按相关规定在2个工作日内公告。

五、公告的内容不够完整。如广西桂林华禹水利水电工程咨询有限公司代理的防洪抢险泵及快速大口径接口采购项目,没有对产品的规格进行简单的描述。

依据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》等相关法律法规,我局已对上述代理机构的违法违规行为进行了相应的行政处罚,并责令限期整改处理。 

文件下载:

关联文件: