简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于2020年度全国会计专业技术初级资格考试广西考区延考、转考和退费等有关事项的公告

2020-07-28 09:45     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据全国会计考办《关于调整2020年度全国会计专业技术资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(会考〔2020〕5号),2020年度全国会计专业技术初级资格考试调整至2020年8月29日至9月4日、9月9日至10日举行。

2020年度会计初级资格考试时间因疫情延后,部分考生无法参加考试,为维护考生权益,降低新冠肺炎疫情不利影响,现通知如下:

一、下列考生,可以向报名所在地财政局申请延期参加2021年度会计专业技术初级资格考试(预计于2021年5月举行)

(一)孕妇或产妇。考生申请需填写变更申请表并提供居民身份证的原件及复印件、医院诊断证明(孕妇)或婴儿出生证明(产妇,起始时间2020年5月)的原件及复印件;委托他人办理的,还需提供受托人居民身份证的原件及复印件。

(二)因疫情滞留境外。考生申请需填写变更申请表并提供居民身份证复印件、出境行程及受托人居民身份证的原件及复印件。

二、因当年毕业离开学校所在地的考生,根据下列情形可向报名所在地财政局申请退费或转考

(一)广西区内考生可向报名所在地财政局申请区内转考。

(二)跨省考生可向报名所在地财政局申请退费。

考生申请需填写变更申请表并提供居民身份证、毕业证、户籍证明或相关工作证明的原件及复印件。转考仅受理广西考区内转考,跨省转考暂不受理。委托他人办理的,还需提供受托人居民身份证的原件及复印件。

以上所有证件原件审核后现场返还;复印件、表格、证明等资料留存审核点。

上述情形申请受理时间截至2020年7月31日,逾期不再受理。各市会计考办可开设现场办理窗口,登录“全国会计资格评价网”,点击“报名状态查询”,核实考生相关信息。对上述考生的申请如发现弄虚作假的,考试报名结果及成绩一律作废,并按相关法律法规进行违纪违规处理。

各市会计考办于2020年8月3日前将延期和转考申请汇总表上报至广西财会培训考试中心。因退费程序较为复杂,预计在2020年12月底前完成退费工作,考生报名费原路退回至考生报名缴费账户。 

附件:

1.2020年度全国会计专业技术初级资格考试广西考区变更申请表

2.2020年度全国会计专业技术资格考试广西各考区考试管理机构地址及咨询电话

广西财会培训考试中心

2020年7月24日


关联文件: