简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

致来梧返梧人员的一封信

2021-02-01 09:40     来源:梧州疾控
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广大来梧返梧的朋友们:

2021年新春佳节即将到来,为持续巩固我市疫情防控成果,切实保障您和家人的生命安全和身体健康,我们向您发出倡议:

一、尽量选择就地过好新春佳节 

如条件允许,请您留在工作学习地就地过年,减少不必要出行,降低新冠病毒感染和传播风险,以网络视频、电话、短信、微信等互动形式向亲友进行云拜年,用实际行动保护好自己和家人。如果确实需要回家过年,也请您合理安排行程,错峰出行。

二、如确需来(返)梧,应提前了解防控要求

目前,我市对来(返)梧人员实行以下健康管理服务措施:对入境人员一律实行“集中隔离医学观察14天+居家隔离观察7天+自我健康监测7天+核酸检测4次”;从国内中高风险地区来(返)梧人员一律实行“集中隔离医学观察或居家隔离医学观察14天+核酸检测3次”。隔离和检测费用由个人承担。

2021年1月28日-3月8日春运期间,来(返)我市农村地区人员要提前24小时向所在村委会和单位报备,回到住地后12小时内向村委会登记备案。同时需持7天内(以到达目的地时间往前计算)有效新冠病毒核酸检测阴性证明返乡,凭7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”返回。返乡后实行14天居家健康监测,第7天和第14天分别开展1次核酸检测。检测费用由返乡人员个人承担。

返乡人员特指返回梧州农村地区的人员,主要包括:1.所有境外、区外返乡人员;2.来自区内中高风险区域所在设区市的返乡人员;3.区内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员,交通运输从业人员等重点人群。

三、做好个人防护,降低感染风险 

请按照疫情防控要求,自觉养成戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、保持1米社交距离的良好习惯。一旦出现发热、咳嗽等症状,请做好防护并及时到就近的发热门诊就诊。

四、关注疫情发展,不传谣 、不造谣、不信谣

希望大家积极关注各地官方消息,从正规渠道了解新冠肺炎疫情最新情况。按照当地党委、政府的要求,积极配合落实各项疫情防控措施。

梧州市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室

2021年1月30日                


来(返)梧人员登记二维码

               

文件下载:

关联文件: