广西梧州市财政局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 会计之窗 > 代理记账
发文单位:梧州市财政局成文日期:2017年08月30日
标  题:关于同意设立梧州市创信服务有限公司代理记账机构的批复
发文字号: 梧财会〔2017〕7号 发布日期:2017年09月01日

关于同意设立梧州市创信服务有限公司代理记账机构的批复

2017-09-01 10:31     来源:梧州市财政局
【字体: 打印

彭超:

你申请设立梧州市创信服务有限公司代理记账机构的材料收悉。根据《中华人民共和国会计法》、《代理记账管理办法》(财政部令第80号)的规定,经审核,现批复如下:

一、同意你设立梧州市创信服务有限公司代理记账机构,组织形式为有限责任公司(以工商管理机构核批的营业执照为准),办公场所位于新闻路393号3号楼1单元2302房,通讯地址为新闻路393号3号楼1单元2302房。

二、同意彭超、潘知微、甘露为梧州市创信服务有限公司代理记账机构的专职从业人员,其中,彭超担任代理记账业务负责人。

三、原则同意你们拟定的代理记账业务规范。你们的业务活动应当遵循《中华人民共和国会计法》,以及国家统一的会计制度的规定,接受委托人的委托,办理下列会计业务:

(一)根据委托人提供的原始凭证和其他资料,按照国家统一会计制度的规定进行会计核算,包括审核原始凭证、填制记账凭证、登记会计账簿、编制财务会计报告等;

(二)对外提供财务会计报告;

(三)向税务机关提供税务资料;

(四)委托人委托的其它会计业务。

四、代理记账机构及其从业人员应当按照法律法规的规定,接受我局的管理、监督和指导。

五、请你按照国家规定,在及时办理工商登记手续后,将登记情况报我局备案。

 

梧州市财政局                              

2017年8月30日                            

相关链接