简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案

梧州市财政局关于对市人大十四届八次会议第19号建议的答复(梧财工交函〔2021〕9号)

2021-05-24 15:10     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

陈淼东等代表:

你们提出的《关于加大对乡村屯级道路管理养护经费投入的建议》收悉。经研究,现答复如下:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西深化农村公路管理养护体制改革推动四好农村路高质量发展实施方案的通知》(桂政办发〔202025号)、《梧州市人民政府办公室关于印发我市深化农村公路管理养护体制改革推进四好农村路高质量发展实施方案的通知》(梧政办发〔2020148号)精神,从2021年起,全区将建立常态化农村公路管理养护体制机制,自治区、市、县各级财政每年按定额标准对农村公路维修、养护进行补助,并根据社会发展及财力情况适时调整,逐步增加养护资金。

截至20214月,我市累计收到自治区下达的2021四好农村路补助资金共549万元。对收到的自治区补助资金及市本级配套资金,我局将加快拨付速度,充分发挥资金效益,助力我市乡村振兴工作。

衷心感谢你们对财政工作的关注与支持!



                                                        梧州市财政局

                                                       2021524

文件下载:

关联文件: