简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案

梧州市财政局关于对市政协十二届六次会议第99号提案的答复(梧财教函〔2021〕2号)

2021-04-30 10:10     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市科协:

市督考办转来《关于设立梧州市青少年科技创新市长奖的建议》。经研究,结合本局职能,现提供以下意见供贵单位答复委员:

青少年是人才的储备力量,是发展的助推之星,更是社会进步的希望所在。经咨询我区其他地市,来宾市、柳州市设立了青少年科技创新市长奖,其他地市青少年科技创新经费在安排的科技等经费中解决。市本级属于保工资、保运转财政,在可用财力日趋紧张的情况下,我局积极配合科技教育部门,重视青少年科技创新。20192020年每年安排工业高质量资金(含科技发展升级改造等专项资金)1亿元,推动科技创新发展;2019年安排机器人比赛经费30万元;20202021年安排青少年科技创新大赛经费10万元;20202021年安排中小学生运动会及科技活动经费30万元。

下一步,我局将积极配合市科协做好梧州市青少年科技创新市长奖奖项方案的报批工作,争取早日出台我市的青少年科技创新市长奖。

以上答复,供参考。



                                                             梧州市财政局

                                                            2021430

文件下载:

关联文件: