简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案

关于对市政协十二届五次会议第127号提案的答复(梧财建函〔2020〕16号)

2020-04-16 17:25     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

何上欣委员:

您提出的《关于充分利用政策优势 创新推进老旧住宅加装电梯的建议》收悉。经研究,现答复如下:

一、关于第4条“加强政府职能部门职责担当”建议

2019年我局和市住房城乡建设局联合对各城区政府及市下辖三县一市2020年既有住宅加装电梯情况进行摸底后,制定了我市2020年自治区财政补助资金年度计划:梧州市三城区预计加装电梯5部、预计补助资金总额100万元(其中预计申请自治区本级补助金额90万元);岑溪市预计加装电梯5部、预计补助资金总额85万元(其中预计申请自治区本级补助金额75万元);藤县预计加装电梯数量1部、预计补助资金总额9万元(其中预计申请自治区本级补助金额9万元)。同时,我们已将计划上报自治区住房城乡建设厅、自治区财政厅申请自治区财政补助资金。

2020年,我局和市住房城乡建设局采取多种方式,继续对2021年既有住宅加装电梯情况进行摸底,力争做好下一年度既有住宅加装电梯自治区财政补助资金年度计划上报工作,积极争取自治区财政补助资金。

二、关于第5条“增设本级财政专门垫付资金”建议

根据自治区住房城乡建设厅、自治区财政厅《既有住宅加装电梯自治区本级财政补助资金拨付管理办法》(桂建发〔2019〕7号),自治区财政厅将根据年度计划和预算安排,采取预拨方式下达部分自治区财政补助资金,以解决资金到位不及时的问题;如仍有不足,在明确加装电梯已列入自治区年度计划和预算安排的前提下,本级财政可保障财政补助资金及时到位。

衷心感谢您对财政工作的关注与支持!

梧州市财政局

2020年4月16日

关联文件: