简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案

梧州市财政局关于对市政协十二届四次会议第71号提案的答复(梧财建函〔2019〕29号)

2019-05-21 11:20     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

致公党梧州市委会:

贵委提出的《关于尽快回购市区供水设施和收回特许经营权的建议》收悉。经研究,现答复如下:

2018年8月我市已组建律师团队,研究供水特许经营权回收问题,并正式就供水经营问题与粤海江河水务有限公司进行接触;到2018年12月,我市已与粤海江河水务有限公司进行了近十次的谈判和磋商。根据律师团队的意见和谈判的最新情况,收回供水特许经营权缺少对政府方有利的切入口,如一定要收回,难度较大且成本十分高,因此,目前已结束谈判工作。

与此同时,我市抓紧推进取水点上移相关项目。其中,塘源水厂过江管项目已完成建设并投入使用;富民水厂与北山水厂取水点上移项目已动工正在推进;三龙水厂取水点上移项目由粤海水务公司负责筹资和建设,也正在推进;2019年4月底已完成对苍梧自来水厂的收购,同时正在推进临港经济区、龙圩区供水项目建设。

衷心感谢贵委对财政工作的关注与支持!

梧州市财政局

2019年5月18日

关联文件: