简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案

关于对市政协十二届三次会议第6号提案的答复

2018-04-17 11:35     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

b类

关于对市政协十二届三次会议第6号提案的答复

江琳委员:

您提出的《搭企业直接融资平台,培育股改先锋》提案收悉。经研究,现答复如下:

针对我市企业主要以间接融资为主,直接融资占比非常小,融资渠道单一的问题,我们将通过政策引导、宣传发动和加强上市服务等措施,鼓励和支持企业进行股份制改造、上市(挂牌)融资,实现做强做大的目标。

一是在政策引导方面,今年我们将重新制定鼓励企业在主板、中小板、创业板上市和新三板、区域性股权交易市场挂牌的优惠扶持政策,对于对改制成功、与保荐机构签订上市辅导协议以及在广西证监局办理上市辅导备案登记的拟在境内上市的后备企业,我市将给予企业股份制改造专项经费补助,降低企业的股改成本。

二是在上市培训方面,2016年-2017年市金融办联合招商证券公司分别对苍梧县、龙圩区和市区的企业进行了企业直接融资培训,同时组织辖区内的上市后备企业积极参加自治区金融办组织的上市(挂牌)业务培训。今后,我市将继续邀请上海、深圳证券交易所,国内知名的券商,会计师事务所、律师事务所等中介机构的专业人才对我市的企业进行培训辅导,增强企业上市(挂牌)意识,提高企业上市(挂牌)能力和水平。

三是在引导企业股改方面,我市将积极联系券商等辅导机构,加强对企业股改上市的宣传和引导,使广大中小企业认识到进行股份制改造、规范公司治理、提高企业经营管理水平是企业从小做大的必由之路,股改上市不仅能使企业做强做大,而且能使资本快速增值,增强企业股改上市的意愿;与此同时,市金融办、工信委等部门将积极做好企业上市服务,定期或不定期走访上市后备企业,了解企业在上市(挂牌)过程中遇到的困难和问题,协调相关部门予以解决,加快我市企业上市(挂牌)的培育进程。

衷心感谢您对我市企业直接融资工作的关注和支持。

梧州市金融办

2018年4月15日

关联文件: