简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政处罚

梧州市财政局行政处罚决定书(梧财采罚〔2019〕13号)

2019-12-30 16:16     来源:梧州市财政局     作者:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当事人:国鼎和诚招标咨询有限公司

地  址:梧州市蝶山二路蝶山里一级2号D栋0403室

据实名举报,你公司2019年8月在代理梧州市公安局交警支队“绿化美化景观提升项目(编号:WZZC2019-C2-07768-GDHC)”中,出现了影响采购公正的违法违规行为。根据《中华人民共和国政府采购法》等法律法规,我局依法进行了立案检查,并已审查终结。

一、违法违规的事实和性质

经核查,你公司代理的梧州市公安局交警支队“绿化美化景观提升项目(编号:WZZC2019-C2-07768-GDHC)”为采购人办公大院内的建设施工项目,而该项目的采购文件设置:“磋商供应商资格要求:(1)具备市政公用工程施工总承包三级以上(含三级)上资质……”的规定,属于《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条“采购人或者采购代理机构有下列情形之一的,属于以不合理条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇……(二)设定的资格、技术、商务条件与采购项目的具体特点和实际需要不相适应或者与合同履行无关”的情形。

二、处罚依据和内容

依据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告,可以并处罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报……(三)以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的”、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十六条“政府采购法第七十一条规定的罚款,数额为10万元以下”的规定,鉴于你公司在事情发生后,积极配合本局核查,并及时与采购人沟通,认真做好整改落实工作,终止了该项目的政府采购活动,本机关决定对你公司处以5000元罚款。

请你公司自收到本处罚决定书之日起15日内把罚款交缴入梧州市财政国库(财政机关:梧州市财政局;预算级次:市级;收款国库:国家金库梧州市中心支库;预算科目名称:其他一般罚没收入04305103050199);到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

本处罚决定自送达之日起生效。如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向梧州市人民政府或广西壮族自治区财政厅申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向梧州市长洲区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

梧州市财政局

2019年12月30日

关联文件: