简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 实施情况

本局动态:【作风兴市▪作风兴财】我局用好“扶贫832平台” 助力打赢脱贫攻坚战

2021-01-22 17:20     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入开展消费扶贫,解决贫困地区农副产品销售难题,2020年,我局按照中央和自治区关于运用政府采购政策支持脱贫攻坚工作部署,扎实推进政府采购贫困地区农副产品工作,大力推广“扶贫832平台”,助力打赢脱贫攻坚战。据统计,2020年度,全市预算单位激活管理账户数量419个、采购人账号激活数量424个,预留采购总额为343.29万元,农副产品采购订单笔数1033笔,已完成交易金额414.43万元,预留份额完成比例达120.72%,超额完成政府采购支持消费扶贫任务。

一是提高政治站位,落实采购扶贫政策。我局高度重视运用政府采购政策支持脱贫攻坚的工作任务,与市扶贫办制定印发《加快政府采购贫困地区农副产品有关工作的通知》,要求各预算单位积极开展采购活动,在“扶贫832平台”激活管理账户和采购人账号,按照比例预留采购份额,鼓励全市各级预算单位优先在平台购买政府采购农副产品。

二是注重培训指导,召开工作推进会。通过微信工作群向预算单位转发宣传培训资料、解读文件精神、梳理操作指南,切实帮助预算单位解决在采购贫困地区农副产品过程中遇到的管理问题、技术问题和操作问题。此外,还组织召开工作推进会,及时督促全市各级预算单位加快预留份额执行进度,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

三是压实工作责任,建立问责机制。对预留份额较大、采购执行进度较慢的单位予以重点关注,采取电话、微信等方式进行追踪落实。对于不按照要求完成数据填报和采购任务的预算单位进行通报和问责。

文件下载:

关联文件: