简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件

梧州市人民政府办公室关于印发我市金融扶持农村集体经济发展政策措施的通知(梧政办发〔2018〕180号)及政策解读

2018-09-28 17:01     来源:梧州市人民政府
【字体: 打印

各县(市、区)人民政府,市人民政府各部门,各园区管委会,各有关企事业单位:

为有效缓解目前我市农村集体经济发展过程中存在的融资难、融资贵、融资慢的问题,着力做好村级集体经济金融服务,现制定以下政策措施。

一、引导金融机构对农村经济融资实施减费让利

积极引导各级金融机构对农村集体经济组织经营或参股的企业或项目提供普惠型金融服务,在提供优质金融服务的同时,特别优质的项目可适当对贷款利率进行优惠。对符合小微企业标准的农村集体经济贷款,严禁收取承诺费、资金管理费,严格限制收取财务顾问费、咨询费。在农村集体经济贷款产生偿还风险时,区别对待,在符合相关政策情况下,提供续贷支持,清理不必要的融资“通道”和“过桥”环节,切实帮助农村集体经济减轻融资成本负担。(牵头单位:梧州银监分局,配合单位:市金融办、市农委、人民银行梧州市中心支行)

二、积极构建政策性融资担保体系,缓解农村集体经济担保难题

(一)建立健全我市政策性农业担保体系。推动广西农业信贷担保公司梧州办事处加快推进县级金融服务中心、乡镇服务网点的建设,下沉服务重心,加快基层服务建设,提高业务办理质量和效率,并简化对村级集体经济的相关信贷担保审批手续,给予担保费率优惠,年化担保费率最低可低至0.5%,最高不超过1.5%,银行收取的贷款利率原则上不超过同期贷款基准利率。通过采取灵活多样化的融资担保方式,加大对村级集体经济组织和兴办的经济实体担保力度,促进村民合作社投资创办企业在内的小微农业企业和“三农”融资担保业务较快增长,融资担保费率保持较低水平。(牵头单位:市财政局,配合单位:市金融办、市农委)

(二)推动“4321”政府性融资担保业务向农村地区延伸。鼓励梧州市小微企业融资担保公司积极服务“三农”,采用“4321”风险分担方式,为村民合作社投资创办的生产经营企业提供融资担保。梧州市小微企业融资担保公司收取的平均年化担保综合费率原则上不高于同期银行贷款基准利率的30%,并按照担保比例额度40%收取;广西再担保公司收取的平均年化再担保综合费率不高于1.5%,并按照担保比例额度30%收取;银行业金融机构在合作开展“4321”业务中,收取的贷款利率原则上不超过同期贷款基准利率,切实降低农村集体经济融资成本。(牵头单位:市金融办,配合单位:市农委、市国资委)

三、运用扶贫小额信贷,实行财政贴息政策,进一步降低村级集体经济组织融资成本

在脱贫攻坚期内,对村级集体经济组织独资或村级集体经济组织控股达51%以上的企业,融资贷款额度在100万元以下、期限在3年以内的,适当降低抵押担保门槛,贷款利率按人民银行基准利率,实行财政全额贴息(市县财政各承担30%、70%)。对有贷款意愿、有就业创业潜质、技能素质和一定还款能力的村级经济组织给予积极支持。信贷资金的管理使用,应精确瞄准村级集体经济发展产业,用于提高村集体经济组织的内生发展动力或能有效带动群众脱贫致富的特色优质产业,与村民合作社合力,促进当地特色产业的形成和发展,实现集体经济与精准扶贫同步发展。(牵头单位:市财政局,配合单位:市金融办、市农委、市扶贫办、人民银行梧州市中心支行、梧州银监分局)

四、推进普惠金融发展,完善村级金融服务体系建设

(一)巩固和完善我市“三农金融服务室”建设。大力推广和完善“农金村办”模式,依托村镇行政资源,充分发挥村“两委”、“第一书记”、大学生村官、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队等群体的作用,培养农村金融辅导员队伍,整合“政银保”资源,巩固2016年底前已在全市各行政村搭建起来的“三农金融服务室”平台建设,使其真正发挥金融服务的功能,协助涉农金融机构为农户及集体经济组织提供银行信贷、融资担保以及保险等金融服务,打通农村金融服务“最后一公里”。〔牵头单位:市金融办,配合单位:各县(市、区)人民政府,人民银行梧州市中心支行〕

(二)加快推广农村金融综合服务站建设。鼓励银行业金融机构特别是农业银行、邮政储蓄银行、农村合作金融机构、村镇银行等主要涉农银行业金融机构进一步健全组织架构及服务体系,向乡镇及行政村地域延伸布设网点机构、自助服务设备、便民服务点,加大对金融综合服务站的投入,完善站点金融服务功能。加快云闪付等移动支付产品在农村金融综合服务站的拓展和应用,不断改善农村地区的金融服务环境。按照《广西农村金融服务进村专项活动两年实施方案(2017—2018年)》要求,积极推进农村金融服务进村专项活动。2018年在全市每个乡镇各选择一个金融服务较薄弱的行政村,努力打造成为自治区级农村金融服务进村示范点,以点带面复制推广,为金融扶持农村集体经济提供良好的基础条件。(牵头单位:人民银行梧州市中心支行,配合单位:市金融办、梧州银监分局)

(三)发挥保险保障功能,为农村经济发展保障护航。全力支持保险业参与“三农金融服务室”建设,鼓励保险机构继续加大对农村保险服务网点的资金、人力和技术投入。支持保险机构与农村集体经济组织合作,促进生产管理、防灾防损、家庭经济安全等与农业保险、农村小额人身保险相结合。扩大砂糖桔保险覆盖面,开办三黄鸡、网箱鱼、桑蚕等主要特色农产品保险,地方财政视财力给予适当保费补贴。〔牵头单位:梧州保险行业协会,配合单位:各县(市、区)人民政府,市财政局〕

五、鼓励村级集体经济等民间资本依法参与农村金融改革

持续深化推进农村金融改革,鼓励村级集体经济等民间资本在符合国家有关金融法律法规的前提下,通过投资入股地方农村合作金融机构及村镇银行、向其派驻董事、监事等方式,积极参与农村金融改革,深入了解农村金融政策,学习借鉴农村金融公司治理经验,分享农村金融改革发展成果,为村级集体经济发展注入更大的动能。(牵头单位:梧州银监分局,配合单位:市金融办、人民银行梧州市中心支行)

 

2018年9月26日

文件下载:

政策解读.doc

关联文件: